Что такое биржевой стакан и как его читать Новости

  • 0

В процессе реализации айсберга аск постепенно снимается, а бид становится крупным. Это провоцирует участников, которые открыли позиции на понижение, закрывать их, толкая цену к валютный рынок форекс для начинающих росту. Опытные трейдеры дожидаются, пока произойдет коррекция цен и появятся первые признаки смещения равновесия в стакане, и после этого сразу же открывают ордер на покупку.

При всяком использовании материалов опубликованных на данном сайте, частично либо полностью, ссылка на источник (-mlt.ru) обязательна. В этой таблице можно указывать различные параметры для персональной настройки стакана для более удобной торговли и восприятия информации.

Применение стакана в трейдинге

Но для этого предложение должно быть максимально объемным, иначе оно просто будет проигнорировано участниками рынка. Пассивными считаются ордера, которые статично располагаются на ценах, близких друг к другу по значению, т.е. Они не двигаются и как бы охраняют некий уровень, при этом никакой агрессии с их стороны не наблюдается. Биржевой стакан отражает пассивные ордера в моменты, когда рынок подходит к сильному графическому уровню сопротивления (или поддержки). В результате рыночной борьбы уровень либо пробьют, либо цена отскочит от него. При анализе актива следует уделять внимание крупным офферам. Рассматривать их следует как на максимумах и пиках, так и на уровне сопротивления и поддержки, поскольку крупные заявки всегда оказывают влияние на движение цен.

Трейдеры могут обмениваться ими по телефону или размещать на внебиржевых площадках. Они дают примерное понимание о цене актива, но сделки на внебиржевых площадках проходят намного реже. Поэтому внебиржевая котировка легко может оказаться устаревшей. В целом, стакан – это базовый и даже примитивный элемент для анализа спроса и предложения. Основное, что трейдеры делают, используя таблицы, – это выявляют сигналы для входа в рынок. Торговля на Forex, контрактами CFD несет в себе большой риск и может привести к потери части или всех Ваших средств (инвестиций).

Настройка биржевого стакана

Их также могут называть офферами, от «offer» — предложение, но чаще офферами называют оба типа заявок (вся правда о форекс). Многие новые трейдеры в стакане видят дополнительный инструмент для детального анализа ситуации на рынке. Вместе с другими инструментами он демонстрирует реальное положение на рынке, не беря во внимание спекуляцию или недочеты торговой площадки. Для полноценного использования стакана необходимо знать его недостатки. Это поможет максимально точно рассчитать текущую стоимость актива. Изначально, в стакане должна наблюдаться очень высокая плотность ордеров.

Что такое Stop Loss простыми словами?

Стоп Лосс (от английского Stop Loss) – это указание брокеру закрыть сделку при достижении определенного уровня потери цены. К примеру, вы открываете сделку на покупку актива на $50. Кроме вероятности роста, актив может и терять в цене, в этом случае на вашем балансе образуется минус, например -$35.

Изменить баланс между покупателями и продавцами могут крупные инвестиционные фонды и игроки с мощными ресурсами. https://fx-trend.info/ Если равновесие было нарушено в короткий срок, то опытный трейдер способен определить появление важного игрока.

Работа с книгой ордеров на Форекс

Доходность в прошлом не гарантирует доходности в будущем. К ценнику и обороту компании этот термин не имеет отношения.

как читать биржевой стакан

На картинке эта гистограмма статична, но в реальном времени на “живом графике” она постоянно видоизменяется, отображая рыночную активность. Таким образом, биржевой стакан для трейдеров и инвесторов это универсальный инструмент. Он предоставляет уровень текущей заинтересованности рынка в активе. При этом по большей части «книга заявок» используется именно краткосрочными инвесторами, которые часто заключают сделки на бирже.

Повторяющиеся заявки

Участники торгов активно используют биржевой стакан в инвестициях и трейдинге. Особенной популярностью он пользуется у скальперов, зарабатывающих на мелких спекулятивных сделках. При зарождении нового движения на рынке импульс выглядит по-другому, чем при привычном колебании цены. Рынок устроен таким образом, что стоимость активов всегда направляется против группы игроков. При стремлении большинства участников продать на растущих тенденциях, скорее всего, их ордера будут поглощены. Биржевой стакан демонстрирует реальные заявки на покупку или продажу виртуальных монет и реальную стоимость актива в данный момент.

как читать биржевой стакан

Трейдеру хватит одного взгляда на ближайшие лимитные приказы, чтобы предсказать вероятность роста курса или его падения. Они исполняются по текущей цене и в необходимом объеме. Так, если выставленные ордера одного направления исчезают достаточно быстро, то, скорее всего, цена возьмет курс в ту же сторону. Тикеры есть у всех финансовых инструментов, которые можно купить на бирже.

Стакан покупки продажи акций лучше всего использовать с другими инструментами. Принимать конечное инвестиционное решение на основе одного лишь показателя неэффективно и способно привести к убыткам. Стакан заявок содержит информацию, которую необходимо уметь читать. Выделим несколько основных моментов, служащие индикаторами текущего состояния рынка. Кроме этого, торговый стакан возможно прочитать.

как читать биржевой стакан

Сегодня мы в деталях рассмотрим особенности этого аналитического средства, научимся читать стакан цен и пользоваться им в процессе торговли. Биржевой стакан — это перечень данных, заявки на покупку или продажу актива на фондовой бирже. Его используют для того, чтобы понять настроения на рынке и отношение инвесторов к той или иной ценной бумаге. В некоторых источниках можно встретить и другие названия этой таблицы — стакан приказов/заявок, глубина рынка или level 2. На просторах интернета полно информации об анализе графиков цены и самых экзотических технических индикаторах. Чуть менее распространен анализ объемов торгов, по причине отсутствия такового у форекс-брокеров, активно популяризирующих биржевую торговлю.

Join The Discussion

Compare listings

Compare